Роза Ветро. Уфа-Казань. Уроки дороги.

Автор

Replikatorz

Новичок, Мужской
Сообщения:
0
Симпатии:
41
Рейтинг:
0
Дневники:
33
Приветствуем Башкирию!

130.jpg

Город Уфа

131.jpg

И снова Она - Уфа!

132.jpg

Салават Юлаев

133.jpg

Магия воды ⛲⛲⛲⛲
Городской фонтан

134.jpg

... @ Ufa, Russia

135 (1).jpg

Полевые заметки золотом

136 (1).jpg

Плавно и верно дорога продолжается. Татарстан!

136в.jpg

Разбераю завалы в машине вот кого нашла

136.jpg

А это от Хозяйки Медной Горы -настоящий уральский змеевик!

137.jpg

Казань Наша!

138.jpg

Погостить в татарском доме

139.jpg

Угадай, почему в один дом два входа?

140.jpg

Если у женщины в руках скалка, это ещё не значит что сегодня будут пирожки... Музей чак-чака

141.jpg

Чак-чак - готовили только на свадьбу. Вкусняшка с медом!

142.jpg

В кремле ✌

143.jpg

Два дня Казани закончились... Я туда точно еще вернусь! Опять влюбилась в город...
Началась дорога, но хотелось бы быстрее!!!

144.jpg

Если ты думаешь, что имея два навигатора и проезжая по одной из самых главных федеральных трасс России невозможно потеряться, то, ну, во-первых, ты ошибаешься, во-вторых, наверное, у тебя еще не было такой необходимости. Ну я тебе расскажу, как это делается. Хотя... На самом деле, достаточно задуматься своими мыслями, потом свернуть в кафе, а потом просто поехать по дороге. В какой-то момент почувствовать, что куда-то ты не туда едешь. И, включив один из навигаторов, а потом и второй, выяснить, что ты уже далеко не туда едешь.
Так случилось и со мной.
Начиная возвращаться, волшебный навигатор повел меня какой-то особенной дорогой. Но это я поняла, когда я уже на нее глубоко выехала. И это уже было после долгого времени в пути. И это уже были сумерки, прошел закат. И я выехала на такую чудовищную дорогу, что ямы, в которые помещалось колесо, по-моему полностью. Одно радовало - что у меня УАЗ и я в это время очень сильно им гордилась. Но попав на такую дорогу, по котором показывал навигатор, мне ехать еще 25 км, а возвращаться и того больше, я поняла, что это не случайная история, у меня так было и на пути Сантьяго. И я шла по знакам, по своим внутренним навигаторам. Но в каких-то городах я терялась. Город в три улицы, ну в пять, и не могу от туда выйти. Что это? И я тогда выходила к главной площади. И начинала разговаривать с городом.
Для меня, города - это были мои внутренние темы. И эта история, которая произошла сейчас со мной - это была тоже одна из внутренних тем. И ехала ругалась на ямы, на навигатор, на себя за то, что прощелкала главную трассу.
А потом завела тему "про что?"
Одна из вещей, что я торопилась. И я задала себе вопрос: что я пытаюсь успеть? Я уже не сделала проект так, как, видела его изначально. У меня нет явок и паролей очень-очень серьёзных, чтобы так торопиться.
Я поняла, что в какие-то моменты я работаю с намерением пути, я включаюсь в поток, проезжаю большие расстояния гораздо быстрее, чем они по факту проезжаются. А в какие-то моменты меня забирают озера, реки, муравейники, люди. Разговоры с людьми не менее интересны в этой дороге. Очень часто я не знаю, где я буду ночевать сегодня. Иногда это очень классные номера в отелях за очень бюджетную сумму. А иногда это история ночевки в собственной машине. И это так похоже на жизнь!
Я знаю, что я это дорогу еду не для кого-то, не для того, чтобы кому-то что-то доказать. Это дорога с собой. Дорога с собственными ограничениями. Дорога с собственными страхами. Дорога с собственными историями. Дорога с виденьем себя. Дорога с теми магическими, шаманскими способностями, которые есть внутри и для которых открыто поле для практики. И истории разные, истории бывают очень острые. Но в большинстве своем Путь показывает, насколько он гибкий. Я у него этому учусь. Я часто могу решать все силой. И ее, слава Великому Духу, достаточно. Но решать все мудро, просчитывая несколько шагов вперед, как в шахматах, как в езде по трассе, когда хвост в хвост идут фуры-большегрузы, и пытаясь что-то обогнать очень важно понимать, насколько быстро ты разгонишься, насколько быстро ты перестроишься, насколько ты успеешь перед летящей тебе навстречу фурой. И есть скорости, и есть остановки. И сейчас я пишу эту историю, глядя со стороны на трассу М7, где в сумерках несутся фуры, легковые автомобили, и разные, непонятные транспортные средства. Я смотрю на это течение реки. Название М7 - "Волга" и она как красно-желтая река течет в две стороны. И как-то это направление течение уживается между собой.
Вся моя большая дорога, чтобы собрать внутри себя стороны света. Эта дорога, чтобы найти и выстроить все свои внутренние центры в центр. Эта дорога для того, чтобы понять себя и понять, чего я стою. Насколько могу пользоваться и взаимодействовать с теми силами, которые внутри меня.
Это дорога про меня, про тех, кто по ней тоже едет со мной по пути и навстречу, про тех, кто смотрит на мою дорогу. Это дорога про пространство, города, народы, где, глядя друг другу в глаза, мы можем прочитать многое. Это дорога про жизнь!
Поговорив со своим Путём, 25 км магическим образом сократились до 10 км и снова привели меня к М7.
Даже с дорогой важно разговаривать, а с собой на этой дороге, тем более..
Ты хочешь об этом поговорить..?

145.jpg

Сегодня прямо мой День! ... Жду эвакуатор
Великий дар находить приключения это все-таки Моё!
Доброе утро!

146.jpg

Ну, что я посидела за рулем эвакуатора, неистово давя на педаль тормоза, так как Дракончик мой тяжелый, а почва глиняная и мягкая, так что эвакуатор не вытягивал, а медленно сползал к моему авто. Все обошлось, просто посадила УАЗ на 2 моста, тянем-потянем, вытянули репку
Ну а теперь разбор полетов... Если за 15000 км я ни разу даже не забуксовала, а сейчас так.., то стоит задать вопрос: "в чём дело?"
Отматываю... Было раннее утро, я почти въехала в Новый город, и тут решила навести порядок в машине и выдохнуть. Свернула с трассы, поехала по проселочной, решив и с нее свернуть, чтобы никому не мешать. Повернула в сторону поляны (по бывшей калее), а трава высокаяяя. "Может выйти посмотреть, что там за дорога?" - подумалось мне. Ай ладно, у меня УАЗ, проедем! Проехали не далеко, метров 7.. и дружно повисли на пузе.. немного отчаянной самодеятельности, результат нулевой.. вызываем эвакуационных ангелов. Ну а дальше, наверное, как обычно, просто у меня это впервые
Ну и что делать с моралью этой басни? "Не убирайся в воскресенье с утра в машине! Качуешь, качуй как настоящие цыгане в кибитке!" Утрирую конечно
Для меня суть истории оказалась в 2 вещах:
1- чтобы никому не мешать
2 - самонадеянность (я же на УАЗе!)
Тема с тем, чтобы быть удобным для других и не мешать, для многих из нас это из глубокого детства и связанна с острыми чувствами. Ну и чтобы это снова не переживать, мы всеми силами стараемся не мешать другим, тем другим, которые могут нас зацепить и порушить. Потом мы уже не задаем себе вопросы: "Где нейтральная территория? Где мне можно? Имею ли я право?", просто мы по привычке стараемся не мешать. Так вот и я неосознанно решила разбирать "личное" в кустах... Но не все кусты одинаково полезны....
Вторая тема - самонадеянность! Большая часть смертей в экстремальных видах спорта случается у профессионалов, которые самонадеянно вступают в схватку со стихией "Я смогу тобой управлять". Так вот и "я на УАЗе, я проеду"! Проехала... 15 тыс. км дали мне возможность прочувствовать силу управления Драконом, а теперь познакомили с другой стороной безопасности и благоразумия!
Так вот моя терапия - выбравшись с проселочной дороги, я запарковалась прямо на обочине трассы. И никому не мешая, но у всех на виду (как бы сложно мне это не было) начала разгребать свои завалы
Чуть позже разглядела, что стою прямо под банером Патриота и лозунг в Тему!
Урок "не быть слишком удобной" был достаточно дорогой (деньги, переживания), но достаточно ценный, чтобы его принять.
Присмотрись и ты в каких пространствах тебе нужно сделать Стоп, чтобы не пришлось вызывать эвакуатор!

147.jpg

Продолжение следует...

Анатолий 43 регион нравится это.
Оценить этот дневник:
/5,