Роза Ветров 1

Автор

Replikatorz

Новичок, Мужской
Сообщения:
0
Симпатии:
41
Рейтинг:
0
Дневники:
33
Приветствую всех !

Я не отношу себя к автолюбителям, хотя мне интересна история автомобильных марок, моделей, и чем живет автомир, в какую сторону движется его развитие.
Год назад у мои друзей-автопутешественников из Польши на пути в Нижний Новогород случились проблемы с их ЛендРовером, и благодаря помощи участников этого сайта, их путешествие в Монголию. все-таки произошло.

А сейчас происходит рождение нового автопутешественника. Возможно в этом не было бы ничего необычного — ну, купил авто, и поехал — эка невидаль? А невидаль в том, что до этого в такие длительные автопутешествия девушка за рулем не ездила, да и пассажиром на протяжении 25 тысяч км — тоже ни разу не была. Вот представьте: живет-живет человек, ездит в путешествия в разные уголки России, Европы, мира поездами-самолетами и далее на местных бричках и тук-туках, и вдруг…бросает всё (в буквальном смысле), и говорит: я хочу поехать из Владивостока на машине до Мурманска, оттуда в Европу, потом в Грузию, и через Баку — вернуться в Москву. И никак не меньше.

И закрутилось, и понеслось. Холодный май превратился для нас в жаркий, по крайней мере наши смартфоны каждое утро раскаляются от звонков и переписки.
Я понимаю, что подобные путешествия готовятся много загодя, а не вот так — стукнула мысля в голову, и — поехал. Но согласитесь — у каждого наверно есть пример себя, когда он вдруг разворачивался на 180 градусов, и делал что-то, что от него никто не ожидал — даже вы сами. И ведь получалось.

Вот и сейчас тот же пример. Для себя этот поступок девушки я называю словами из фильма "Кредо убийцы" — Прыжок веры. Только в ее случае, она не спасается от погони, а учиться летать. Этот проект "Роза ветров" — не только способ познать мир, людей и их традиции, но и способ познать себя через этих людей, через эти километры, через сам путь, через путников, которые встретятся на пути, через слова, советы и помощь, которая будет оказана в трудных ситуациях.

Я хочу верить в чудо, что трудностей на пути не будет, но я верю в опыт других автопутешественников, когда они сталкивались с трудностями, и в сообщество автолюбителей, которые помогали справляться им с этими трудностями.

Анастасия стартует 1 июня из Владивостока. Все новости ее путешествия я буду транслировать в этот дневник Айна 2.jpg .

Elvika177 и Анатолий 43 регион нравится это.
Оценить этот дневник:
/5,

Комментарии

    1. VitaliiKostyushkin 4 июн 2017
      интересная история
      Replikatorz и Анатолий 43 регион нравится это.
    2. Анатолий 43 регион 1 июн 2017
      Ровной дороги и большой удачи Анастасии! Будем следить с нетерпением!!
      Replikatorz нравится это.
    3. Ya 31 май 2017
      С интересом почитаем:)
      Анатолий 43 регион и Replikatorz нравится это.