Скрыть объявление
Хочешь поддержать проект? Поделись страницей сайта в социальной сети!

Роза Ветров 9. Уточнения и обещанное.

Автор

Replikatorz

Новичок, Мужской
Сообщения:
0
Симпатии:
40
Рейтинг:
0
Дневники:
32
Итак, сначала, уточнения.

Мы видели с вами светлое будущее не на 5ч в глубину, а на 6ч.

Уточнение следующее: хотел написать, до какой точки добралась Настя, где заночует но...она уже снова в пути.
Впрочем это неудивительно: за прошедший день она проделала путь в 966 км, что на 230км больше предыдущего дня. Думаю, это хороший результат. Я, честно признаюсь, думал, что остановится в Ерофее Павловиче - она уехала дальше.

На точке Ерофея Павловича, перед выездом в Москву, я натыкаюсь на отчет путешественников от 2015г, где они пишут как проехали после Ерофея 230км, бензина осталось на 120км, а АЗС не было, и не было. Ребята сворачивали в какой-то поселок, где раньше проходила трасса, и там из цистерн заправлялись.
Минут 15 у меня была паника: из Ерофея Настя выехала, заправилась или нет - непонятно, на вайбер не отвечает, и заправлены ли у нее запасные канистры - неизвестно. Да еще в отчете ребята упомянули что АЗС нет "верст 400".... Но с другой стороны: федеральная трасса, и такой пробел с АЗС...странно...

Стал искать какие-либо карты с указанием АЗС на этом участке Чита-Ерофей Павлович. Нашлись. Со спокойной душой поехал в Москву...

И не буду больше мучать россказнями о себе, расскажу про обещанный подарок.

logo_navitel_.jpg
Система НАВИТЕЛ МОНИТОРИНГ

Та самая, благодаря чему, не смотря ни на что , мы видим всё. В нашем случае один автомобиль мы да видим.

Как вы понимаете из названия, система предназначена для мониторинга, то есть позволяет вам в режиме реального времени видеть на карте перемещения вашего объекта.

А чтобы система видела объект - на него устанавливается GPS-трекер, который впоследствии регистрируется в системе. Зарегистрировать можно несколько трекеров - вдруг у вас таксопарк. Помимо сопряжения с GPS, система также работает и с нашей ГЛОНАСС, что в свою очередь делает позиционирование обехкта с большей точностью. Список трекеров, которые поддерживает система мониторинга можно посмотреть здесь - http://navitel.ru/ru/monitoring/devices

Какие еще "плюшки" спрятаны в системе мониторинга Навител?

Вы можете видеть с какой скоростью движется ваш автомобиль, сколько километров он отмахал, сколько топлива потратил.

Помимо этого, вы можете формировать отчеты за необходимые периоды времени, где в табличном виде будут представлены все вышеперечисленные показатели.

Есть возможность задать маршрут либо геозону, в которой предстоит работать автомобилю (вспоминаем про разного рода автопарки).

Конечно, такая система полезна для предпринимателей, но стоит отметить, что бывают случаи подобные нашему, когда "спортсменка, отличница, и, наконец, просто красавица" отправляется одна в длительное и протяженное путешествие, и тогда возможность видеть, что ваш человек находится в движении - это дорогого стоит.

Сам интерфейс системы абсолютно прост, вот смотрите:
Мониторинг 0.png
В левом верхнем углу расположен список машин - надо поставить галочку (у нас машина одна, поэтому недолго думая ставим галочку напротив авто Анастасии), и система отобразит на карте наблюдаемый автомобиль и его путь.

Внизу можно настроить интервал времени, за который интересно посмотреть путь. По умолчанию система показывает путь за последние 24 часа.

Справа - карта. При клике на значок автомобиля (синий курсор) выводится район нахождения и скорость. Если кликнуть на участок пройденного пути (серая плашка в красном квадрате) - выводится та же информация, а также внизу эта информация выводится в виде диаграммы.

В расширенной версии система мониторинга Навител, конечно же, имеет более широкий функционал, и можно получать данные не только о местоположении и направлении автомобиля, но и о его скоростном режиме и расходе топлива.

Что надо сделать , чтобы войти в систему? Это еще проще.

Вы проходите по ссылке - https://www.dispatch.navitel.ru и видите -

Мониторинг.png

В свободные поля логин и пароль вы вводите:

логин: ethnoterra-online
пароль: online

И вам будет счастье не только видеть нашу путешественницу, но и встретить её цветами в вашем городе.
И я уверен - именно такие встречи сделают рассказ о вашем городе более полным, более интересным, и более непохожим на глянцевые страницы путеводителей. А может вы будете как раз в своем путешествии, и ваши пути пересекутся - и это тоже будет очень здорово.

А я с вами прощаюсь, а вы переключайтесь на систему мониторинга Навител.

Где-то там - на просторах нашей необъятной Родины, дракон Уссури мчит на своих плечах девушку Настю, отважившуюся на такой долгий путь. И вы это видите.

Анатолий 43 регион нравится это.
Оценить этот дневник:
/5,

Комментарии

    1. Replikatorz 9 июн 2017
      "Более того, Анастасия - то нарушительница! Ехала со скоростью 128 км/ч!"

      Где???
    2. Replikatorz 9 июн 2017
      Уважаемый Ya, кульминация - обещанное, т.е. доступ к системе, но не реклама. И я надеюсь, вы все-таки когда-то смотрели телевизор (сейчас это считается постыдным в провинутых кругах) и слушали радио, и вам знакомы такие обороты при завершении передачи. Может быть на форумах прощаются как-то иначе - признаюсь - я не силен в форумах, я не знаю таких тонкостей. так же как не знаю как здесь ответить на ваш комментарий, чтобы быть уверенным, что вы увидите, что я вам ответил. Поэтому я просто пишу еще один комментарий в надежде что вы увидите мой ответ.
      И да, я повторюсь: продажа дома - не слишком ли большая плата за такую кульминацию на форуме нецелевой аудитории? ;)
    3. Ya 8 июн 2017
      Более того, Анастасия - то нарушительница! Ехала со скоростью 128 км/ч!
    4. Анатолий 43 регион 8 июн 2017
      Анастасия в Чите!!:wideyed:
      Ya нравится это.
    5. Ya 8 июн 2017
      Вы сами написали: "А я с вами прощаюсь, а вы переключайтесь на систему мониторинга Навител."
      Т.е. кульминация - доступ к Навител.Навигатору.
      Replikatorz и Анатолий 43 регион нравится это.
    6. Replikatorz 8 июн 2017
      Продать дом, купить УАЗ, ехать одной из черт знает откуда - ради рекламы Навител???? Не смешите меня.
      Я обещал вечером доступ к системе - я его предоставил.
      И с моей стороны было бы нехорошо, если бы я просто кинул логин/пароль и адрес сайта, как если бы дал вам ключи, и сказал: "Экструдер там, заготовки там - идите делайте."
      Я считаю необходимым рассказать что это, как туда попасть, и что внутри, и как с этим работать. Хотя мне после полуночи проще был первый вариант - закинул ключи, и лег спать. Но я вот делал описание работы, скрины, отрисовку красных рамок для наглядности. И замечу - не за двойную ставку за сверхурочную, и не за одну - мне никто ничего не платит за эти тексты, а по своей воле: я обещал - я обещание выполнил.

      А насчет рекламы - если бы стояла задача рекламировать эту систему, то явно не на сайте путешественников - не та целевая аудитория.
      Анатолий 43 регион нравится это.
    7. Ya 8 июн 2017
      Забавно, это все ради рекламы системы мониторинга Навител, что-ли, затеяно было. А вроде обещали что - то грандиозное на вечер:confused:

      Но зашел, за Настей последил.
      Elvika177 и Анатолий 43 регион нравится это.