Автомобиль скорой помощи в вашем городе

Тема в разделе "Авто энциклопедия. Советы новичкам и не только...", создана пользователем Женя, 24 сен 2013.

  1. Женя

    Женя Профи

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    543
    Рейтинг:
    64
    Репутация:
    +91 / 0 / -0
    Я езжу на:
    форд фокус
    Когда жизни и здоровью человека угрожает опасность, все мы набираем 03, или 112 и вызываем скорую помощь, какие автомобили скорой помощи ездят по дорогам вашего города? Для сравнения в моем городе среди уральских гор лет 10 назад были популярны компактные автомобили Хёндай, в настоящее время это преимущественно автомобили Газель, частная скорая помощь имеет в своем парке только автомобили мерседес.

    638PX-~1.JPG
     
  2. Irkin

    Irkin Профи

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    134
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +25 / 1 / -4
    Я езжу на:
    Пежо 4007
    По городским дорогам государственная скорая медицинская помощь передвигается преимущественно на автомобилях марки "Газель", есть еще медслужбы, которые передвигаются на санитарных каретах "скорой помощи" на базе ГАЗ-24-02 со специальными фарой-искателем и сигнальным фонарем, частные же платные машины медслужб - это марки зарубежных производителей.
     
  3. by_Slota

    by_Slota Профи

    Дневники:
    2
    Сообщения:
    127
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +35 / 1 / -0
    Когда-то лет 10 жила в Киеве и за все время не видела ни одной кареты скорой помощи в нормальном состояние. Зачастую это были старенькие газельки или того хуже, которые еле-еле ползали, так как их движение даже ездой назвать невозможно. Сейчас ситуация немного изменилась, но все же, в поселках и райцентрах до сих пор используют настолько древние автомобили, что я, будучи на месте больного, боялась бы просто сесть в этот автомобиль, не говоря о том, чтобы именно им меня перевозили.
     
  4. Dream

    Dream Автолюбитель

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    72
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +9 / 0 / -1
    Я езжу на:
    Skoda Superb
    Раньше частенько газели ездили. Но щас по новой программе обновления автопарка закупили Peugeot Boxer, ГАЗ 32213 и Фольцвагены какие-то, не знаю модели. Ну а для поселков Уазы закупили. Для проселочных дорог и пересеченной местности лучше скорой, чем уаз не найти.
     
  5. anluck

    anluck Новичок

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Я езжу на:
    Славуте
    Сейчас такие дороги в нашей стране, что скорые помощи надо делать на воздушной подушке или гусеничном ходу, или еще лучше чтобы они не ездили по дорогам а летали по воздуху.
     
  6. ragroman

    ragroman Автолюбитель

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Я езжу на:
    ВАЗ 2101
    У нас в городе похоже все автомобили скорой помощи еще старые советские. В реанимации вроде поновее модели, но тоже большинство отечественных. Но рано или поздно все равно их менять будут, вот и увидим тоже Фольцвагены и Мерседесы, так как их даже среди маршруток уже предостаточно, пора и медецинских целях их применять.
     
  7. Автоледи

    Автоледи Водитель

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Я езжу на:
    Nisan Avenir
    У нас в городе тоже в основном Газели ездят, причём, не в самом лучшем состоянии.
    Помню, начались у меня роды. Вызвала скорую. Приехали, в машину посадили, повезли. А она вся трясётся, гремит, подпрыгивает на каждой ямке, - просто ужас! Мне и так было не очень, а стало вообще)))) Хорошо, недолго ехали, а то бы прямо в машине доню родила.
    А ведь ладно я, просто роженица. А вдруг человеку действительно очень-очень плохо. А его ещё и в такой тарантайке везут. Так ведь и не доехать можно.
    Жаль, что всё так. Ведь в идеале медицина служит благому делу - людей лечит и спасает. Но как-то всё негладко в ней, то там, то сям прорехи и огрехи.