Лучшее Беспилотная формула

Тема в разделе "Безопасность. Тесты, рейтинги, критерии", создана пользователем ёжиков, 16 июн 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ёжиков

    ёжиков Мастер Эксперт

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    1.028
    Рейтинг:
    298
    Репутация:
    +503 / 3 / -1
    Я езжу на:
    Land Cruiser Prado (рабочая), Audi A8 (для души)
    Новые прогрессивные технологии пришли в гоночную формулу. На трассах формулы Е, где соревнуются самые быстрые электромобили, прошли пробные заезды беспилотных болидов серии Roborace, причём по скорости они ничуть не уступали.

    беспилот.jpg

    В кокпитах нет пилотов. Управляет болидами искусственный интеллект, но предусмотрено и дистанционное управление с помощью очков виртуальной реальности.

    упр.jpg
     
  2. Alex-Kelevra

    Alex-Kelevra Водитель

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    36
    Репутация:
    +18 / 0 / -0
    Я езжу на:
    Chevrolet Aveo, ВАЗ 21053
    Насчет "неуступающих" скоростей я не в курсе. Слышал о пробном или даже "демонстративном заезде в Париже, где представили модель будущей Формулы Е или как ее называют Roborace. Публике был представлен болид DevBot. Этот зверь с четырьмя электрическими сердцами прошел трек будучи управляемым не человеком, а ПО. Не обошлось без оплошностей - посреди заезда болид был остановлен для коррекции курса. Мое личное мнение, что гонки Формула Е, станут чем-то несуразным и зритель будет заинтересован лишь первое время, ибо все болиды будут абсолютно одинаковы с разницей только в ПО, которое будет разрабатывать команды самостоятельно. Короче говоря, какой интерес в действиях робота, кроме сбоев в ПО? ;)
    Чемпионат, вроде бы, планируют провести в следующем году. Кстати, заявленная скорость DevBot - 320 км/ч, а вот о реальной скорости с которой болид прошел трассу (заметьте, не без сбоев) вы можете судить из видео:
     
  3. Nothing

    Nothing Автолюбитель

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +1 / 0 / -1
    Я езжу на:
    Мерседес
    Ну это уже больше похоже на компьютерную игру. Скоро и войны также вестись будут. Представьте себе, сидят солдаты-геймеры в бункере секретном "играют" в игру, а роботы, которыми они управляют захватывают другие страны :))) Все идет к тотальной роботизации и облегчению жизни человеку.
     
Статус темы:
Закрыта.