Беспилотник будущего

Тема в разделе "Новинки автопрома", создана пользователем avtoed.com, 26 апр 2017.

  1. avtoed.com

    avtoed.com Профи

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    2.106
    Рейтинг:
    89
    Репутация:
    +42 / 1 / -0
    [​IMG]

    Многие производители автомобилей разрабатывают собственные беспилотники, поэтому китайская компания Nio в марте 2017 года представила свою новую разработку, уже вторую по счету за короткий период. В компактном хэтчбеке отсутствуют привычные органы управления - руль и педали, впрочем, «ручной» ...... Читать полностью...
     
  2. jouker

    jouker Автолюбитель

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    75
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Я езжу на:
    пежо 307
    А мне вот интересно, в будущем когда произойдет ДТП между двумя беспилотниками как будут определять кто виноват? Может приедет наряд беспилотного ГАИ, и с помощью лазерной рулетки будет замерять длину тормозного пути каждого авто, повезет чипы на алкогольное освидетельствование в сервисный центр и будет смотреть у кого чип круче?:)
     
  3. Nothing

    Nothing Автолюбитель

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +1 / 0 / -1
    Я езжу на:
    Мерседес
    Та не, правоприменение беспилотников сейчас формируется в ЕС и США, где активно тестируются подобные беспилотные автомобили. Когда столкнутся 2 беспилотника - отвечать будет производитель, который их выпустил, потому что по его вине произошло ДТП, он ведь ПО делал, по которому работают беспилотники.
     
  4. ёжиков

    ёжиков Мастер Эксперт

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    1.028
    Рейтинг:
    298
    Репутация:
    +503 / 3 / -1
    Я езжу на:
    Land Cruiser Prado (рабочая), Audi A8 (для души)
    В Америке уже произошло ДТП со смертельным исходом с участием беспилотника. Автомобиль Тesla S, двигавшийся без участия человека, протаранил большегруз с прицепом. Только виновных хвалёное американское правосудие так и не установило. Адвокат производителя выиграл процесс словами: "Надо понимать, что беспилотные автомобили - сродни освоению космоса. Жертвы в таком деле неизбежны". Может, пришло время задуматься, что важнее - человеческая жизнь или прогресс?