Лучшее Для гурманов

Тема в разделе "Другие вопросы", создана пользователем Visondela, 18 мар 2019.

  1. Visondela

    Visondela Новичок

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Род занятий:
    копирайтр
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Я езжу на:
    лада
    Вкусные домашние пельмени)

    Тесто
    Вам понадобятся:
    мука — 3 стакана (зависит от сорта — может потребоваться и больше);
    вода — ½ стакана;
    молоко — ½ стакана;
    яйцо — 1 штука;
    растительное масло — 1 чайная ложка;
    соль — 1 чайная ложка.

    Приготовление:
    Вылейте в миску теплую воду и молоко, разбейте туда яйцо и добавьте соль.
    Перемешайте до растворения соли.
    Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в горке углубление и вылейте туда ранее приготовленный раствор.
    Сначала смешайте все ложкой, затем помесите немного руками.
    Добавьте растительного масла (оно даст эластичность) и продолжайте замешивать.
    Оставьте на 30–40 минут в теплом месте и начинайте делать фарш.

    Готовим мясной фарш
    Вам понадобятся:
    свинина (филе) — 500 г;
    говядина (филе) — 500 г;
    лук репчатый — 2 большие головки;
    вода (холодная) — 1 стакан;
    соль и специи — по вкусу.

    Приготовление:
    Промойте мясо под проточной водой.
    Тщательно его можно не осушать — вода все равно пригодится в фарше.
    Снимите пленки и жилки (хотя многих любителей пельменей жилки в начинке вовсе не смущают).
    Если мясо кажется вам недостаточно жирным, можно добавить немного свиного сала.
    Порубите мясо вручную или прокрутите на мясорубке (через среднюю сетку).
    Для придания большей мягкости фарш можно пропустить два раза.
    Прокрутите через мясорубку лук (или нарежьте мелким кубиком).
    Все смешайте, добавьте специи и соль.
    По желанию можно мелко нарезать пару зубчиков чеснока.
    Оставьте на 30 минут в холодильнике, накрыв пленкой (плотно, чтобы не подсох).
    Достаньте фарш из холодильника и влейте холодную воду, тщательно перемешайте и месите еще несколько минут — это придаст ему воздушности и мягкости. Пельмени будут сочные внутри.
    Вместо воды можно добавить молоко — оно придаст особый вкус.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2019
  2. mirrandina

    mirrandina Новичок

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Я езжу на:
    ока
    CГУЩЕНКА ЗA 15 MИHУТ
    Сплошное удовольствие

    ИHГPЕДИЕHТЫ:
    ● 200 гр мoлoка
    ● 200 гр cаxаpа ( или пудpы)
    ● 20 гp масла cливочногo

    ПPИГОTОBЛЕНИE:
    1. Смeшиваем вcе пpодукты в кастpюлькe (желательно c высoкими бoртиками,потому что масcа будет сильно пенитьcя).
    2. На мeдлeннoм oгне довoдим дo кипения.
    3. Когда начнет кипeть oгoнь увeличиваем и ваpим (уваpиваeм) вce ровнo 10 мин.! Будeт oчeнь сильно пенитьcя.
    4. Пocлe 10 минут масса будeт очeнь жидкая! He пугайтecь -так и дoлжно быть!
    5. Постeпенно гуcтеет, когда ocтывает.
    6. Перeливаeм в баночку и в холoдильник. Через нескoлько часoв она eще загуcтeeт.
    7. Сгущeнка домашняя за 15 минут. Очeнь,очeнь вкусная получилась! Запаx и цвeт - нe хужe ,чем в магазинe! И делать oчень быcтpo.
     
  3. Турист

    Турист Автолюбитель

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    24
    Рейтинг:
    17
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Я езжу на:
    Ford Focus
    в детстве варили такую с друзьями, только без масло, потом ковыряли от кастрюли, называли ириской
     
  4. Ilsur

    Ilsur Автолюбитель

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    25
    Рейтинг:
    17
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Я езжу на:
    Toyota
    Пицца из кабачков
    • Кабачки — 500 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 4 ст. л.
    • Манка — 2 ст.л.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сыр твердый — 60 г
    • Колбаса или фарш — по желанию
    • Зелень
    • Соль
    Натереть кабачка на терке, отжать натертые кабачки. Смешать их с яйцами, зеленью, манкой, мукой и солью.
    Сковороду или противень смазать маслом и влить кабачковую смесь.
    Разложить на тесто порезанные помидоры, фарш или колбасу, и посыпать натертым сыром.
    Поставить запекать на 30-40мин в духовку при 180 градусов.
     
  5. Турист

    Турист Автолюбитель

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    24
    Рейтинг:
    17
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Я езжу на:
    Ford Focus

    Спасибо!
    А сыр какой лучше? ))