Лучшее Стоит ли платить автоподборщикам?

Тема в разделе "Сделка купли-продажи. Проверка, оформление, нюансы", создана пользователем ViktorX, 27 авг 2018.

  1. ViktorX

    ViktorX Водитель

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    105
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    инженегр
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    Я езжу на:
    Suzuki Swift и не только
    Всем привет.
    Сейчас появилось много автоподборщиков, которые проверяют б/у автомобили для вас (если вы такую машину хотите купить).
    И стоят их услуги, я бы сказал, недёшево - 50 тысяч, чтобы тебе предоставили 3 исправных варианта машин на выбор, или 11 тысяч -если проверять каждую машину. Ну, это в Москве, в регионах, может, меньше.
    Стоит ли платить таким людям? Или самому всё же можно найти себе машину, чтоб юридически чистая, сильно не битая и полностью не крашеная?
     
  2. diykis

    diykis Профи

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    129
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    Я езжу на:
    уже безлошадный
    Интересовался данной услугой. Что-то ценника в 50К не встречал. 20 тыр. - озвучивалась цена работы.
    Считаю, что услуга того стоит - получить гарантию, что авто "чистое", не битое (а если битое, то известно как), с честным пробегом. Каково оно, пожалеть и не дать двадцатку подборщику, потратить уйму времени и денег на самостоятельные поездки по вариантам, затем вывалить 700-800 тыщ за машину, которая в итоге может оказаться или "перевертышем", или с пробегом за 300000 км, или вообще - в угоне?
    Нет, ну, если кто-то считает, что может сам выявить "косяки" и знает, что ему попадется нужный вариант максимум со второго раза - флаг в руки.
    И конечно, это не относится к машинам за 150-200 К. Да и серьезные подборщики за такие заказы не берутся - у них ограничения по возрасту и цене. "Халтурщики" возьмутся за всё, хоть за заказ, типа "Паджеро-спорт, не старше 20 лет, не бит, не крашен, в идеале, пробег до 100000, цена до трехсот". И найдут же...:D:D:D
     
  3. LogOut

    LogOut Профи

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    292
    Рейтинг:
    69
    Откуда:
    Отсюда не видать
    Репутация:
    +53 / 1 / -2
    Полной гарантии, что авто "чистое" и не битое, никто дать не сможет. Хотя у каждого автоподборщика есть лицензия, на право такой деятельности, но все они, как правило, выходцы из специализированных сервисов, со всеми вытекающими связями. Помните сколько писали про выявленные случаи, когда даже сами сервисы по продаже машин, занимались восстановлением и перепродажей битых авто, под новые.
     
  4. diykis

    diykis Профи

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    129
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    Я езжу на:
    уже безлошадный
    Случаев, когда лицо (физ. или юр.), заинтересованное в получении денег от продажи автомобилей, "впаривает" всякую хрень, действительно предостаточно. О "подборщиках", которых вы упомянули, я написал в последнем абзаце.
    Но речь я вел о профессионалах подбора, а не о помощниках перекупов. У них другая мотивация. Такие действительно есть, независимо от того верит в это кто-то или нет.
    И люди эти, если не могут дать гарантии, что "авто "чистое" и не битое", то просто не рекомендуют его к покупке.
    Кстати, ни один салон, насколько мне известно, не дает Акт осмотра автомобиля с отмеченными изъянами на кузове.
    А серьезный Автоподборщик дает и этот документ служит страховкой новому владельцу, что купил он именно то, что указано в Акте, а не то, что сказано на словах. И в случае чего, есть с кого спросить.
    А экспертиза некоторых из них служит основанием для снятия запрета на постановку на учет.
    Вот так-то, не одними выходцами из специализированных сервисов богата наша Родина
     
  5. LogOut

    LogOut Профи

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    292
    Рейтинг:
    69
    Откуда:
    Отсюда не видать
    Репутация:
    +53 / 1 / -2
    Может они где-то и есть, не исключаю, но как говорится, не про нашу честь. Так что приходится самим быть доками в этом деле и полагаться только на себя. ViktorX прав, услуга по подбору у профи начинается с 50 000 рублей. К примеру, с моей зарплатой в 25, выкладывать такие деньги за авто стоимостью в 150-200 т.р. - это нереально.
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2018
  6. Krasotka

    Krasotka Автолюбитель

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Мне вот тоже интересно:

    1. Какие гарантии дает автоподборщик?
    2. Чем подтверждается его компетентность в данном вопросе?
    3. Какую компенсацию он может вам предложить в случае своей ошибки (согласитесь, от этого никто не застрахован)?

    Задумайтесь над этим, и вопрос в целесообразности обращения к подобному специалисту отпадет сам собой.
    Я никогда подобными услугами не пользовалась, это достаточно сомнительный способ сэкономить свое время и деньги.
     
  7. diykis

    diykis Профи

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    129
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    Я езжу на:
    уже безлошадный
    я над этим много задумывался.
    1. о какой гарантии идет речь? гарантию дает производитель, или его представитель. и то - на новый авто. автоподборщик ничего не продает. он лишь рекомендует к покупке или не рекомендует. решение принимает сам покупатель. рекомендации подборщик дает на основании проведенного осмотра, а если нужно, то и экпертизы. подборщики с именем с машинами без прозрачной истории стараются не связываться, при осмотре претендента составляют акт осмотра с указанием всех выявленных дефектов. затем передают информацию потенциальному покупателю, который уже решает.
    2. компетентность подтверждается отзывами. не мне вам рассказывать, как в современном мире находится информация о ком, или о чем угодно. найти в интернете инфу о подборщике не составляет труда.
    3. компенсация за что? за то, что он не увидел, что номер вварен? Да, за такое нужно взимать компенсацию. и, если нормальный специалист, то такие "бока" учитываются в контракте. но проблема в том, что у нормального специалиста таких "боков" просто не будет. а если навернулся вариатор на кашкае или оутлендере, так покупателя просто предупреждают (если нормальный подборщик) о том, что этот агрегат проверить невозможно и фиксируется только факт - на момент покупки он в рабочем состоянии.
    Вот, для примера, расклад. Живу я, например, где-то в Муево-Кукуево. До ближайшего крупного города - 300-400 верст. До столиц нашей Родины - пять раз по столько. Хочу, ну не знаю, - японца трехлетку, седан. Сколько такой сейчас стоит? Лимон? Полтора? По всяким объявлениям особо не наездишься. И даже, если приехал из своего Кукуево в какой-то Мухокакс, то где гарантия того, что увиденное - есть не гуано, завернутое в блестящую обертку? Я, например (это факт), имея почти тридцать лет стажа, так и не научился определять с первого взгляда: битая ли машина, или нет, была ли она на крыше, ныряла ли в пресную воду по уши.
    Теперь о ценах за услугу. Открыл сайт. Специалист вызывает доверие. Да, действительно, 50К рублей. Вот только такой тариф на авто по цене от двух лимонов. Что, 2,5% заплатить за то, что люди подберут 3-4 варианта и останется лишь приехать и ткнуть пальцем - это много?
    Мой брат переехал жить из нашего Кукуево в российский Кукуево - Иваново. В прошлом году загорелся взять машину. Спец по выбору он такой же, как и я. Обратился он по моей рекомендации в контору по подбору. Теперь он владелец Альмеры 2010 года, которую нашли ему где-то под Ярославлем. Авто с полной сервисной историей. Человек не нарадуется! Заплатил конторе 20К. Это много? Кстати, зашел я на их сайт - цены не поменялись, так от 19990 и остались
     
  8. SerMic

    SerMic Водитель

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    41
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Какой-нибудь логан выбирать можно и самому, а БМВ я бы не рискнул. В хороших фирмах люди знают каждую мелочь, включая цвет родного герметика на конкретной модификации. У нас 50 тысяч просят за подбор автомобиля стоимостью от 1 миллиона рублей. Минимальный ценник "под ключ" - 20 тысяч, это скорее всего при бюджете 300-400. Но контора конторе - рознь. Знаю и случаи, когда заказывали подбор не пойми у кого и получали неудачный вариант, и когда обращались в хорошую компанию и специалист находил фактически алмаз. Причем в последнем случае еще и торговался как туркам не снилось, скинув ценник на те самые 50.
     
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1