Лучшее Стоит ли покупать автомобиль с аукциона?

Тема в разделе "Таможня, перегоны и аукционы", создана пользователем Drifter, 13 дек 2012.

  1. Drifter

    Drifter Водитель

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    39
    Род занятий:
    бездельник
    Откуда:
    где-то в России
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Просматривая объявления о продаже автомобиля, часто можно увидеть фразу - аукционная оценка такая-то. Заинтересовавшись этим вопросом, я выяснил, что иногда на аукционе можно очень выгодно приобрести автомобиль.
    Смущает то, что работа на аукционах ведется по принципу: сначала деньги - потом машина. Да и на слуху разные мошеннические схемы, начиная от чудесной пропажи денег и заканчивая несоответствием товара. Может не стоит гнаться за выгодой, чтобы не стать героем пословицы - "скупой платит дважды?" Или аукционы - это вполне безопасный и удобный способ приобретения автомобиля?
     
  2. Илья

    Илья Водитель

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    70
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    Однажды, лет так 5-6 назад мы тоже хотели купить авто с аукциона - японскую тойоту. Знакомые купили - оказались довольны. Мы нашли с женой фирму, которая занимается покупкой автомобилей на аукционе. Но после беседы с ними мы не рискнули. Сотрудники фирмы оказались очень деловиты, интересны, но на наш взгляд, совершенно не разбирались в предлагаемой покупке. По крайней мере, из их объяснения мы не поняли как будет осуществляться транспортировка нашего автомобиля к нам. Аукцион по интернет - это понятно - купим! А как машина из Японии попадет в Россию - ? не смогли объяснить.:cigar:
     
  3. lena31011991

    lena31011991 Автолюбитель

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    60
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Интересно, это одна я такая подозрительная и так боюсь всех этих аукционных авто, да и не только аукционых, даже просто пригнанных из-за кордона? Как только слышу про авто, которое Б/У и которое планируют пригнать из-за границы, так сразу в голове мысли - "А если машина убитая и все внутреннее оснащение полностью изношено?", "А если она была угнана, ее купят, а полиция найдет и отберет?", "А что если это авто - восстановленный "утопленник" ?" Паникёрша, что еще сказать.)
     
  4. Elenka19

    Elenka19 Автолюбитель

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    30
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    На самом деле, с аукциона опасно покупать автомобиль, ведь его вид и состояние известно только со слов посредников и фотографий. На низкую стоимость авто вообще не следует класть глаз, в последнее время известен не один случай такой покупки, когда человеку привозили конструктор или распил. Поэтому я считаю, пусть приобретение обойдется подороже, зато с салона, на гарантии и чистыми документами.
     
  5. Ксения

    Ксения Водитель

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Поскольку у нас в стране есть такая практика, как конфискация авто с последующей продажей (просрочка кредита и так далее), такая практика есть и заграницей, причем там регламент конфискации прописан четче чем у нас, Но, есть одно НО. И у нас и там есть такая практика и возможность, как оспаривание конфискации, которая возможно была проведена не по правилам (угрозы, запугивание и давление). Поэтому есть вероятность машину купить и сразу же ее потерять, поскольку в случае оспаривания конфискации, соответственно машину необходимо вернуть. В лучшем случае Вы получите свои деньги назад и то не сразу и быть может даже не всю сумму. Так что этот вариант очень рискован.
     
  6. Makaveli

    Makaveli Водитель

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    308
    Рейтинг:
    41
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    В аукционах иногда участвуют и кредитно-финансовые учреждения, у которых автомобиль стоял в качестве залога по кредиту допустим. Вот после того как заемщик не погасил свой долг, им же как то надо продавать автомобиль и они пользуются таким инструментом как аукцион. На мой взгляд лучше брать ту машину которую ты можешь пощупать и осмотреть.
     
  7. Александра 24

    Александра 24 Профи

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    292
    Рейтинг:
    54
    Откуда:
    Екатеринбург, Ижевск, Челябинск
    Репутация:
    +37 / 1 / -0
    Я езжу на:
    ИС-3
    Про авто с аукциона почти ничего не знаю, но поделюсь информацией о мото покупавшихся так же с аукциона, мы брали мотоцикл с Японии через фирму, при заказе нам прислали подробное описание и фотографии как самого мотоцикла так и его мелких деталей, качество пригнанных мотоциклов отличное, после получения мотоцикла мы так же делали фото и отправляли обратно продавцу, один знакомый купил таким образом мопед но увы ему не повезло, стоило снять пластик как обнаружилось что все металлические детали повреждены коррозией и ржавчиной, скорее всего мопед как это часто бывает перевозили нелегально просто в сетке за бортом. Обнаружив такую проблему обратились к фирме посреднику, на наши претензии с фото, выслали часть деталей на замену и выплатили часть денежных средств. Машины с аукционов в большинстве свежих годов и с доступной ценой.
     
  8. inna2041

    inna2041 Водитель

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    213
    Рейтинг:
    36
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Аукцион разный может быть) Если это аукцион, который проводит банк в вашем городе, то почему бы и нет. Но покупать авто через инет это жесть. Через инет на аукционе можно купить какую-то вещь, но машину? Ее надо посмотреть, поездить на ней, мало ли, что подсунуть могут, деньги то не маленькие. Это что, чайник?Не понимаю людей, которые способны так рискнуть.
     
  9. Александр_Pro

    Александр_Pro Автолюбитель

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    93
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Не все аукционы одинаково полезны. Если данное мероприятие было организовано банком, а лоты являются залогами вкладчиков, которые не смогли расплатиться с кредитом, то в нем можно поучаствовать, ведь это прекрасная возможность приобрести автомобиль по выгодной цене. Если же это частный аукцион, то его можно охарактеризовать, как покупка кота в мешке. К тому же стоит понимать, что транспортное средство это серьезная покупка.
     
  10. stenlo697

    stenlo697 Водитель

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    30
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Один знакомый, когда хочет обновить свою машину, то смотрит автомобиль на американском аукционе. Самое главное, чтобы машина была битая, так как если она внешне без дефектов - это еще хуже.
    Молодой паренек несколько лет собирал себе на BMW 5, нашел 2003 года выпуска на американском аукционе, не бита и всё такое. По прибытию в руки покупателя - двигателю конец и некоторым деталям под капотом.