Проблема Упал цемент на машину в паркинге

Тема в разделе "Другие юридические вопросы", создана пользователем Екатерина001, 9 июн 2018.

  1. Екатерина001

    Екатерина001 Новичок

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Я езжу на:
    Porsche Cayenne
    Добрый день, подскажите пожалуйста, как поступить правильно в этой ситуации? В подземном паркинге (место в собственности) с отделки потолка, на машину упал кусок штукатурки с цементом. Машина застрахована по Каско, но очевидно, что в случае обращения, Страховка на след год будет с повышенным коэффициентом. Происшествие зафиксировано отделом полиции, сейчас жду 10 дней и документы. Из устных разговоров управляющая компания не отказывается от произошедшего. У меня есть смета на ремон (от Офиц дилера), но не факт, что управляющая компания с этим согласится и, как мне сказали, может предложить сумму в разы меньшую, чтоб пойти на мировую или остальное через суд. Я понимаю, что отремонтировав машину по Каско, скорей всего страховая будет с них тоже что то взыскивать. Подскажите мне пожалуйста, что мне делать? Имею ли я право претендовать на моральный ущерб с управляющей компании?
     
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2018
  2. Messir

    Messir Мастер Команда форума Модератор

    Дневники:
    1
    Сообщения:
    4.871
    Рейтинг:
    328
    Репутация:
    +1.945 / 4 / -1
  3. Pakdmitry

    Pakdmitry Автолюбитель

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Я езжу на:
    Toyota Prius
    На моральный ущерб вряд ли, а вот решить дело через суд не привлекая страховую компанию вполне возможно. Но в любом случае, есть опасения, что суд вынесет вердикт о выплате определенной суммы страховой компании, в этом случае на моральную компенсацию претендовать можно.
     
  4. ёжиков

    ёжиков Мудрец Эксперт

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    2.497
    Рейтинг:
    458
    Репутация:
    +1.032 / 3 / -4
    Я езжу на:
    Land Cruiser Prado (рабочая), Audi A8 (для души)
    Читайте внимательно пункты страховки, там подробно расписано за что можно получить возмещение. И чего только не валится с неба. Рыба, конечно, не цемент, но всё же и она устроила ДТП. Застряв между бампером и фарой. Ясно только одно, подобное ДТП вряд ли прописано в страховке.
    ап.jpg