Лучшее Зафиксируй нарушителя и отправь видео на сайт

Тема в разделе "Штрафы и ограничения за нарушения ПДД", создана пользователем Александра 24, 5 июл 2018.

  1. Александра 24

    Александра 24 Профи

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    292
    Рейтинг:
    54
    Откуда:
    Екатеринбург, Ижевск, Челябинск
    Репутация:
    +36 / 1 / -0
    Я езжу на:
    ИС-3
    Я думала что эта функция будет помогать в наказании нарушителей, а оказалось что это геморой для меня. Регистратор снял как мужчина на пешеходном переходе, проехал на красный и чуть не сбил проходящих, отправила видео на сайт в ГИБДД, описала все, город, улицу с номером дома, направление, на видео дата, время, указала номер и цвет автомобиля, в общем постаралась, но мне пришел замечательный ответ. Мне требовалось приехать за 30 км от моего дома (так как происшествие было там) и подать заявление, потом при необходимости приехать в суд, и еще наверное встретиться с нарушителем для подтверждения. Это 60 км на 3 умножить надо. В ином варианте наказать или выписать штраф не могут, типа это не считается нарушением без заявления письменного. В чем тогда смысл? Я должна потратить время, деньги, ресурс автомобиля, что бы выполнить работу ГИБДД? Конечно я никуда не поеду, конечно я лучше оставлю все так, пусть катается, вот задавит кого нибудь тогда и накажут. Видимо так получается.
    P/S: я не вредная и не противная, просто водитель сначала приостановился, а потом с улыбочкой газу дал, типа ему не писаны законы. Такие не должны ездить на улицах города.

    Что думаете об этой недофункции?
     
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2018
  2. almark81

    almark81 Новичок

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    3
    Рейтинг:
    3
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    Я езжу на:
    RAV4
    Точно недофункция. Было примерно то же самое. В гибдд передаал запись нарушения, они сделали копию, потом позвонили и сказали, что водитель не пришел, автоматом его оштрафовать нельзя, потому что мой регистратор не завязан на гибдд.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  3. ёжиков

    ёжиков Мастер Эксперт

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    1.153
    Рейтинг:
    298
    Репутация:
    +570 / 3 / -1
    Я езжу на:
    Land Cruiser Prado (рабочая), Audi A8 (для души)
    Александра 24, к сожалению, так сложилось, что все нововведения, даже законодательные, проводят в сыром виде. Потом их "обкатывают" в народных массах и смотрят, что получается. Как правило, страдают от этого простые люди. Что тут поделаешь, ну, не хотят законодатели напрягать свои мозги!
    Но вот что интересно, почему-то в подобных ситуациях граждане спешат сделать гадость другому, а люди ведь злопамятны! Не зря существует библейская заповедь - относись к другим, как хочешь, чтобы относились к тебе! Теперь, кроме потраченного времени и средств, возможно ещё придётся оборачиваться на каждом углу.
     
  4. Александра 24

    Александра 24 Профи

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    292
    Рейтинг:
    54
    Откуда:
    Екатеринбург, Ижевск, Челябинск
    Репутация:
    +36 / 1 / -0
    Я езжу на:
    ИС-3
    Гадость, Странно я видимо должна спокойно смотреть как человек нарушает, и ладно если он сделал какой то незначительный проступок, он чуть людей не сбил! Оглядываться? Кому?
    Что касается меня, езжу по правилам, не гоняю по обочине, не пролетаю на красный и вообще как раз таки стараюсь жить по принципу как ты так и к тебе) А нарушителей ловить надо и наказывать, ведь на другом перекрестке может быть чей то ребенок...
     
  5. ёжиков

    ёжиков Мастер Эксперт

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    1.153
    Рейтинг:
    298
    Репутация:
    +570 / 3 / -1
    Я езжу на:
    Land Cruiser Prado (рабочая), Audi A8 (для души)

    Следует вчитываться в слова, а не отвечать сразу по спонтанной эмоциональной реакции. Никто не спорит с таким постулатом, что за не адекватные поступки люди должны нести ответственность. Иначе социум просто развалится. Речь шла о том, что воспитание и активность мозга у всех людей разная, и о том, что нет гарантии, что после обвинения в суде, где нарушитель отделается административным штрафом, он не захочет отомстить физически.